Training Administrasi Senat Mahasiswa FAI UMY Periode 2022/2023

Oktober 20, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta – Training Administrasi Lembaga Keluarga Mahasiswa Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta diselenggarakan di Ruang Sidang FAI gedung Siti Walidah F6 pada hari Sabtu, 15 Oktober 2022. Kegiatan ini dimulai pukul 13.30 hingga 17.00 WIB dengan dilaksanakan secara offline mengingat kita sudah berada di zaman peralihan dari masa pandemi.

Acara ini dibuka oleh Farras Putri Alya selaku pembawa acara yang berlangsung dengan khidmat. Dihadiri oleh Bapak Muhammad Zaky, S.Ei., M. Sc selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan sekaligus menjadi pemateri pada acara ini dengan mengusung tema “How to Manage Good Administration In Organization?”. Dilanjutkan dengan sambutan dari ketua Senat Mahasiswa FAI periode 2022/2023 saudara Aditya Pratama dan juga Bapak Zakiy, acara ini mampu bermanfaat untuk seluruh peserta yang hadir.

Training Administrasi Senat Mahasiswa Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta atau biasa disingkat Training Administrasi SM FAI UMY, merupakan kegiatan tahunan SM FAI dalam rangka membentuk administrator yang baik terutama dalam lingkup lembaga Keluarga Mahasiswa FAI UMY maka Senat Mahasiswa FAI UMY mengadakan Training Administrasi Sekretaris Umum dan Bendahara Umum seKM FAI UMY yang nantinya diharapkan mampu meningkatkan kapasitas mereka selaku pelaku utama dalam mengelola administrasi lembaganya masing-masing. Selain itu training ini dianggap perlu guna memberikan tambahan pengetahuan terkait administrasi serta kesekretariatan. Agenda tersebut juga menjadi forum silaturahmi antar sekretaris juga bendahara umum KM FAI UMY.

“Training Administrasi bukan untuk individual, Training Administrasi untuk organisasi. Syarat lengkap organisasi adalah dengan lengkapnya administrasi. Administrasi yang baik mampu membuat performance organisasi juga baik. Kalau kita hebat jangan terlalu tawadu’. Jangan terlalu menyombongkan diri. Kegiatan harus dibuat beritanya, supaya orang-orang tau kalau kita mengadakan kegiatan” Ungkap Bapak Muhammad Zaky, S.Ei., M. Sc

Agenda ini diharapkan juga mampu membentuk silaturahmi antara Sekretaris dan Bendahara umum KM FAI UMY. (Nur Luthfiana)