PEMILIHAN MAHASISWA BERPRESTASI (PILMAPRES) FAKULTAS AGAMA ISLAM UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA TAHUN 2023

Maret 10, 2023, oleh: superadmin

Hari Selasa, 7 Februari 2023 telah terlaksana Presentasi Gagasan Kreatif Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) FAI UMY 2023. Acara ini berlangsung secara daring melalui platform Zoom Meeting, pada pukul 08.00 – 10.00 WIB dan dihadiri oleh ibu Twediana Budi Hapsari, Ph.D, bapak Dr. Sadam Fajar Shodiq, M.Pd.I, dan bapak Satria Utama, S.E.I., M.E.I selaku dewan juri.

Penyerahan hadiah kepada 3 pemenang juga telah dilaksanakan pada hari Rabu, 1 Maret 2023 pada pukul 13.00 WIB. Penyerahan hadiah diserahkan langsung oleh bapak Dr. Syakir Jamaluddin, M.A. selaku Dekan Fakultas Agama Islam dan didampingi oleh Shazwan Maulana Wahyudin selaku Gubernur BEM FAI UMY.

Berdasarkan tujuan yaitu menciptakan mahasiswa yang memiliki kecerdasan komprehensif yang dapat menyeimbangkan antara hardskill dan softskill. Kemampuan tersebut dapat tercapai melalui kegiatan intrakurikuler, kokurikuler, dan ekstrakurikuler secara selaras dan seimbang.

Selain itu, 3 pemenang atau mapres terpilih ini akan kembali berjuang ke Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) tingkat universitas dan akan bertemu dengan mapres terpilih dari berbagai fakultas.

“Bersyukur, semoga penghargaan ini melindungi saya dari kejumawaan dan keangkuhan. Dan semoga dapat bermanfaat untuk diri sendiri dan orang banyak. Aamiin”, ujar Ramadhanur sebagai juara 1 mahasiswa berprestasi FAI tahun ini.

“Mengikuti Pemilihan Mahasiswa Berprestasi bukanlah ajang untuk menyombongkan kemampuan atau achiements yang kita punya, tapi dengan personal branding yang kita miliki dapat menjadi jalan kita untuk mendapatkan arah yang jelas kedepannya. Bukan hanya itu, menjadi MAPRES juga bukan melulu soal prestasi, tapi yang mempunya empati terhadap masyarat. Dan yang paling penting dapat memberikan perubahan melalui ide-ide kreatif untuk mewujudkan point penting didalam SDGs”, tutur Amar.

“Keren, semoga bermanfaat dan lebih berdampak lagi untuk seluruh mahasiswa khususnya FAI, dalam segala apapun dengan kompetensi yang kita miliki, sukses selalu BEM FAI untuk kebermanfaatan luas, dan parinya bagi agama dan negara”, tambah Hisyam