Sosialisasi SOP Peraturan Lembaga Keluarga Mahasiswa FAI Periode 2022/2023

November 1, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta- Sosialisasi Standar Operating System Lembaga Mahasiswa Fakultas Agama Islam oleh Senat Fakultas Agama Islam yang lebih sering disapa sebagai Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) jika di fakultas ini atau kampus lain. Hal ini bertujuan sebagai pedoman semua organisasi yang di fakultas ini yang meliputi tertib aturan administrasi maupun tertib anggaran. Dalam sosialisasi ini dibahas bagaimana alur pola kerja suatu lembaga maupun organisasi secara umum hingga spesifik, sebagai wujud fungsional lembaga legislatif.

Acara ini berlangsung selama sehari, yaitu pada hari Sabtu, 29 Oktober 2022 yang dihadiri oleh seluruh Ketua Lembaga di Fakultas Agama Islam beserta badan pengurus harian (BPH) dan beberapa perwakilan anggotanya. Selain itu acara ini juga dihadiri oleh Bapak Muhammad Zakiy, S.EI., M.Sc. selaku wakil dekan II bagian keuangan dan sumber daya manusia.

Berlangsung khidmat dengan berbagai rangkaian acara yang diawali oleh sambutan Ketua Senat Mahasiswa yang menyampaikan bahwa tujuan kita berkumpul bersama untuk mewujudkan masyarakat FAI yang berintegritas dan progresif melalui nilai islam sehingga bisa menjadi pedoman untuk fakultas lainnya. Dilanjutkan dengan sambutan Bapak Muhammad Zakiy, S.EI., M.Sc. sekaligus membuka acara secara resmi.

Adapun pembahasan yang menjadi inti dari sosialisasi Standar Operating System (SOP) ini yaitu dari Komisi Pengawasan dan Komisi Legislatif yang menyampaikan perihal alur kerja organisasi dan tupoksinya.