Silaturahmi FAI UMY Serta Jalin Kerja Sama Program Kolaborasi MBKM Dengan FDK UIN Sunan Gunung Jati

Januari 29, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta – Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) Menerima kedatangan tamu dari Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negri (UIN) Sunan Gunung Jati Bandung. Kegiatan ini guna menjalin silaturahmi antar universitas serta menjalin kerja sama program kolaborasi Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM) antara FAI UMY dengan FDK UIN Gunung Jati. Pada Jum’at pagi (28/8).

Kegiatan ini dilaksanakan di ruang amphiteater gedung Ibrahim lantai 5 yang dihadiri 80 dosen FKD UIN Gunung Jati Bandung. Prof. Dr. H. Ahmad Sarbini, M.Ag. Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Gunung Jati menyampaikan tujuan pokok kedatangannya ke FAI UMY. Tujuan pokok utama yaitu yang pertama bersilaturahmi dengan FAI UMY sekaligus menyerap informasi dan pengalaman yang ada disana. Yang kedua, ingin menyerap informasi terkait dinamika dan model dakwah yang dilakukan di Yogyakarta. Ketiga, ingin mengetahui tata Kelola dan juga kurikulum dari FAI UMY. Keempat, berdiskusi dan berdialog tentang implementasi MBKM.

Dr. Syakir Jamaluddin, M.A, Dekan Fakultas Agama Islam UMY menyampaikan harapan pada sambutannya agar acara ini dapat menjadi forum untuk saling bertukar ilmu serta tidak sebatas penandatanganan Kerjasama. “ Terimakasih sekali, mudah mudahan kita bisa menimba ilmu kemudian dilanjutkan dengan MoU yang nanti bisa benar-benar terlaksana, yang tidak sekedar penandatanganan. Yang terpenting adalah realisasi dari Kerjasama tersebut” Ungkap Syakir.

Di akhir rangkaian kegiatan dilakukan diskusi tentang Kerjasama antar kampus yang dipandu oleh Twediana Budi Hapsari. Ph.D. Wakil Dekan FAI Bidang Akademik yang membahas indicator kinerja utama hingga pembahasan tentang kelas kolaborasi. Dengan adanya program kolaborasi ini diharapkan menjadi Langkah baik untuk kemajuan FAI menjadi lebih baik lagi. (AJA)