Perkuat Ukhuwah Islamiyah HIMA PAI Gelar PAI Gathering

Januari 13, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta – Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (HIMA PAI) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta kembali menggelar kegiatan rutin tahunan PAI Gathering tahun 2021 “Ritme Cinta dan Kebersamaan dalam Nuansa Satu Perjuangan“. Menggunakan tagline “Gengam Kebaikan, Rangkul Kebersamaan, Satukan Tujuan”. Kegiatan ini telah sukses dilaksanakan pada Sabtu, (11/12) yang bertempat di Lapangan Basket Indoor kampus terpadu UMY.

Kegiatan PAI Gathering tahun 2021 ini dilaksanakan secara daring dan luring yang diikuti oleh mahasiswa program studi Pendidikan agama islam universitas Muhammadiyah Yogyakarta di tiga angkatan yaitu angkatan 2019, 2020, dan 2021. Adapun berbagai perlombaan  yaitu futsal, bulu tangkis, E-sport, cerdas cermat agama islam, tumpeng, kemudian ditutup dengan hari puncak yang diisi oleh berbagai penampilan dari mahasiswa PAI UMY yang menambah kemeriahan acara.

Di dalam kegiatan PAI Gathering ini tidak hanya para mahasiswa saja yang ikut andil dalam kegiatan tersebut, dengan adanya sesi dosen awward para dosen juga ikut andil dalam memeriahkan kegiatan PAI Gathering 2021. Terdapat 3 kategori dosen awward yakni pemilihan dosen terkritis yang dimenangkan oleh Bapak  Dr. Arif Budi Raharjo, M.Si. Adapula kategori dosen terbaik yang dimenangkan oleh Ibu Akif Khilmiyah, M.Ag., dan kategori dosen awward yang terakhir yaitu dosen terfavorit yang dimenangkan oleh Bapak Tumin, S.Pd.I, M.A., Ph.D.