PENYELENGGARAAN ACARA BUKA PUASA DAN PENGAJIAN RUTIN BERSAMA DOSEN DAN TENDIK FAI UMY

April 11, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta – Minggu, 10 April 2022, Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) sukses menyelenggarakan acara buka puasa dan pengajian rutin bersama Dosen dan Tenaga Pendidik. Acara buka puasa dan pengajian rutin ini bertempat dirumah makan bernama Tempo Doeloe, yang dihadiri oleh 46 orang yang terdiri dari pimpinan, dosen, dan para staff kependidikan.

Pengajian rutin pada kali ini diisi oleh Ust Dr. Syakir Jamaluddin, M.A. yang merupakan Dekan FAI UMY, yang dalam pengajian nya beliau menyampaikan tentang jasa-jasa seorang Dosen yang sangat berharga semasa hidupnya di Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, yaitu bapak Dr. Dwi Santosa AB, M.Pd. serta mengingatkan bahwa kematian itu sangat dekat sekali karena setiap yang bernyawa pasti akan merasakan kematian.

Pada acara kali ini tidak hanya diadakannya pengajian rutin namun juga diadakannya buka puasa bersama yang dilakukan oleh seluruh pimpinan, dosen, dan staff kependidikan yang ada di FAI UMY dengan diadakannya acara ini diharapkan untuk dapat mempererat hubungan silaturahmi antar sesama.