Pengajian Syawalan 1441 Hijriyah Heutagogi Pasca Pandemi

Juni 16, 2020, oleh: superadmin

Syawalan Keluarga Besar Fakultas Agama Islam

Bantul– Dosen dan Karyawan Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mengadakan acara syawalan yang sekaligus silaturahmi keluarga besar FAI UMY ini bertempat di Gedung K.I Haji Ibrahim ( E 6 Lantai 5 UMY). Beberapa dosen dan karyawan pun melepas kerinduan mereka setelah beberapa minggu tidak berjumpa karena libur bulan ramadhan 1441 H kemarin akan tetpi dengan protokol kesehatan wajib cuci tangan dengan handsanitizer,  memakai masker dan jarak duduk 1,5 M. Acara syawalan dimulai sekitar jam 10.30 pagi, acara dimulai dengan sambutan Dekan FAI UMY, ibu Dr. Akif Khilmiyah, M.Ag. yang sekaligus menjelaskan beberapa hal terkait dengan kemajuan FAI UMY.

Beliau memberikan dorongan bagi dosen dan karyawan untuk terus meningkatkan kualitas diri karena melihat mahasiswa yang antusias untuk masuk ke fakultas tersebut. Tantangan ke depan, beliau mengutarakan, akan semakin berat dilihat dari jumlah mahasiswa dan tantangan untuk mempertahankan akreditasi fakultas dan dosen juga harus bisa mengikuti perkembangan zaman ditambah lagi dengan adanya pandemi covid 19 menuntut dari semua individu dosen dan karyawan Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta bisa mengikuti perkembangan zaman.

Setelah sambutan berakhir, acara dilanjutkan dengan ceramah ringan sedikit berat dari Dr. Khoiruddin  Bashori, M.Si. isi ceramah beliau membahas Heutagogi Pasca Pandemi dimana semua dosen-dosen fakultas Agama Islam Umy Universitas Muhammadiyah Yogyakarta harus mampu untuk beradaptasi dengan era millennial ini apa lagi dengan masuknya mahasiswa baru pada tahun 2020 ini, ditahun sebelumya pasti sudah menghadapi berbagai macam karakter mahasiswa akatan tetapi di era millennial ini akan lebih dan susah diatur semaunya sendiri ini tentu ini sangat kaget bagi dosen senior karena sistem mengajarnya harus fokus kepada materi yang disampaikan dosen tersebut. (FAI)