Pengajian Rutin Keluarga Besar Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

November 21, 2020, oleh: superadmin

Keluarga Besar Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (FAI UMY) menyelenggarakan Pengajian Rutin Dosen-dosen dan karyawan. Pengajian ini diadakan dengan tema Inisiasi Aqidah Umat Menghadapi Natal dan Tahun Baru dan dilaksanakan secara ofline di Rumah Bapak Syakir Jamaluddin, M.A. Sabtu, 21/11/2020, 09:00 WIB, dengan mematuhi Protokol Kesehatan yang sudah ditetapkan di UMY. Pengajian rutin tersebut disenggelarakan sebagai wadah silaturahmi antara Dosen-dosen dan karyawan FAI Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Pengajian ini dilaksanakan kami adakan rutin dengan tema berbeda-beda setiap bulanyan untuk mengingatkan keilmuan serta lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT. Seperti yang dikatakan pepatah arab yang berbunyi sumiyal insaanu insaana li nisyaanihii, karena sesuai dengan sifat manusia yang suka lupa maka dari itu harus sering diingatkan. Ditambah lagi ditengah wabah COVID-19 di Indonesia Khususnya Daerah Istimewa Yogyakarta yang setiap hari jumlahnya semakin banyak yang terpapar virus corona. Seluruh elemen masyarakat untuk tetap tenang dalam menghadapi wabah virus corona tersebut tentu harus selalu mematuhi Protokol Kesehatan (FAI).