Pengajian Ramadhan Online untuk civitas akademika UMY

Mei 16, 2020, oleh: superadmin

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menyelenggarakan Pengajian Ramadhan 1441H/2020M yang ditujukan bagi bagi civitas akademika UMY  Pengajian ini diadakan dengan tema Peran Muhammadiyah dalam Penanganan Pandemi Covid 19 dan diadakan secara Online di Masjid KH Ahmad Dahlan pada Selasa dan Rabu, 12-13 Mei 2020 Jam 09.00 – 11.30 WIB

Pengajian tahunan tersebut disenggelarakan sebagai sebuah bentuk pengingat bagi civitas Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. “Pengajian ini kita adakan berulang-ulang dengan tema berbeda setiap tahunnya untuk taushiah, untuk mengingatkan. Seperti yang dikatakan pepatah arab yang berbunyi sumiyal insaanu insaana li nisyaanihii, karena sesuai dengan sifat manusia yang suka lupa maka dari itu harus sering diingatkan. Ditambah lagi ditengah wabah COVID-19 di Indonesia Khususnya Daerah Istimewa Yogyakarta yang setiap hari jumlah yang terpapar virus semakin banyak jumlahnya. Seluruh masyarakat untuk tetap tenang dalam menghadapi wabah virus korona tersebut. Muhammadiyah sampai saat ini sudah ada 72  rumah sakit yang menangani pasien Covid-19 dari masing-masing provinsi di Indonesia. (af)