Juni 17, 2021, oleh: superadmin

Yogyakarta- Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (FAI UMY) menyelengarakan Sekolah pemikiran Islam (SILAM). Kemudian Stadium General yang diisi oleh Immawan Haryono Kapitang dengan mengangkat tema  “Membuka Khazanah Pemikiran Islam Sebagai Gerbang Menuju Gerakan Transformative yang Kreatif dan Adaptif” bertepatan di SD Muhammadiyah Ambarketawang 2. Kegiatan SILAM resmi dibuka oleh Immawati Masita selaku Ketua PC IMM AR Fachrudin, dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh 27 hadirin, Pelaksanaan SILAM berlangsung 4 hari 3 malam diikuti oleh 7 peserta tetap dan mengadopsi sistem Boarding School seluruh peserta menginap di SD Muhammadiyah Ambarketawang 2 pada Kamis-Ahad, 10-13/06/21/ 20.30-selesai WIB.

Pada pendekatan pembelajaran yang menunjang SILAM ialah andragogic partisipatoris di mana setiap peserta mampu untuk memanusiakan dirinya sendiri dengan  mengambil peran dalam setiap forum. Forum Group Discussion (FGD) Forum di mana peserta mereview ulang dan sekaligus mengembangkan apa yang mereka dapat di kelas besar. Setelah berakhirnya kegiatan bermalam bukan berarti berakhir pula Sekolah Pemikiran Islam, karena kegiatan ini bersifat berkelanjutan dan ada beberapa follow up yang masih wajib diikuti para peserta demi mencapai tujuan pembelajaran yang telah dirumuskan sebelumnya. (imm faiumy)