Pelatihan Academic Citation bagi Dosen FAI UMY

Januari 12, 2019, oleh: superadmin

Jumat, 11 Januari 2019 bertempat di ruang sidang FAI telah berlangsung pelatihan academic citation bagi Dosen FAI UMY. Pelatihan ini dimulai pada pukul 09.00 hingga 11.30 WIB dan dipandu langsung oleh pustakawan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Materi yang disampaiakn pada kesempatan ini adalah mengenai  Zotero. Zotero merupakan salah satu reference manager  yang dapat digunakan secara gratis untuk memudahkan penulis dalam mengelola sumber-sumber referensi sebagai ajuan dalam penulisan rujukan untuk berbagai penulisan ilmiah.
Antusias peserta dalam pelatihan ini pun cukup tinggi, terlihat dari semangat dan rasa ingin tahu yang besar. Dengan diadakannya pelatihan ini, diharapkan Dosen Fakultas Agama Islam lebih mudah untuk menyusun dan menyelesaikan karya-karya ilmiah dengan lebih baik. (SR)