Pelantikan Lembaga Keluarga Mahasiswa FAI UMY Periode 2022/2023

Oktober 20, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta – Pelantikan Pengurus Keluarga Mahasiswa Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (KM FAI UMY) diselenggarakan di Gedung KH Ibrahim E6 Amphitheater UMY pada hari Senin, 26 September 2022. Berbeda dari tahun sebelumnya, kegiatan ini dilaksanakan secara offline dan dimulai pada pukul 08.00 sampai 11.00 WIB.

Pelantikan Keluarga Mahasiswa Fakultas Agama Islam merupakan agenda rutin tahunan untuk mengukuhkan kepengurusan seluruh pengurus lembaga yang berada di lingkup Fakultas Agama Islam. Pada tahun ini KM FAI mengusung tema pelantikan yakni “Meraih Kebersamaan Wujudkan Lembaga KM FAI yang Aspiratif”.

Adapun beberapa Lembaga yang di lantik yaitu Senat Mahasiswa FAI, Badan Eksekutif Mahasiswa FAI (BEM FAI), dan tiga Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) FAI yaitu Himpunan Mahasiswa Jurusan Komunikasi dan Penyiaran (HMJ, KPI) Himpunan Mahasiswa Pendidikan Agama Islam (HIMAPAI), serta Himpunan Mahasiswa Ekonomi Syari`ah (HIMES).

Acara yang di buka oleh Arif Maulana dan Vervana Malinda Apsari selaku pembawa acara tersebut, di awali dengan pembacaan ayat suci Al- Qur`an , Menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Mars Muhammadiyah, Acara Kemudian ditutup dengan pelantikan seluruh Lembaga KM FAI.

Pelantikan ini dihadiri oleh Pimpinan Harian serta Badan Pengurus Harian seluruh lembaga KM FAI yang baru, serta para demisioner lembaga periode lalu yang hadir sebagai tamu undangan. Turut membersamai pula, Dr. Syakir Jamaluddin M.A selaku Dekan Fakultas Agama Islam beserta jajarannya.

“Tertib berorganisasi, aktif dalam perkuliahan dan tertib dalam beribadah” pesan Dr. Syakir Jamaluddin M.A. saat memberikan sambutan. Dikarenakan sudah mengalami masa transisi dari masa pandemi ke endemi, proses pelantikan KM FAI UMY dilakukan secara luring.

Agenda pelantikan ini diharapkan dapat menjadi pintu gerbang bagi lembaga se-KM FAI UMY dalam merajut kebersamaan sehingga dapat berkolaborasi dan bersinergi bersama guna mewujudkan KM FAI UMY yang berkemajuan.