Pandemi Covid 19 Belum Usai FAI UMY Laksanakan Pendadaran Online

Oktober 20, 2020, oleh: superadmin

Pandemi Covid 19 yang melanda Indonesia dan dunia tidak menyurutkan semangat mahasiswa tingkat akhir menyelesaikan masa studi di Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dengan tepat waktu. Akibat dari pandemi Covid kegiatan akademik yang biasa dilakukan di kampus harus dialihkan ke daring (online). Salah satu dampak kebijakan peniadaan aktivitas tatap muka ini adalah sidang skripsi harus digelar online, mahasiswa dan dosen penguji saling bertemu lewat dunia maya. Tiga Prodi Fakultas Agama Islam yang laksanakan sidang skripsi “Online” Komunikasi Penyiaran Islam, Ekonomi Syariah, dan Pendidikan Agama Islam. Tidak hanaya pelaksanakan ujian pendadaran yang tidak tatap muka, perkuliahan serta kegiatan Fakultas Agama Islam  juga mendapatkan dampak  yang sama akibat pandemi covid 19 ini. selama satu semester bahkan lebih akan melaksanakan perkuliahan dan administrasi secara online.