"Market Day EPI" Ajarkan Mahasiswa Berani Berwirausaha

April 25, 2017, oleh: superadmin

Kelas mata kuliah Kewirausahaan prodi EPI angkatan 2014 yang diampu Dyah mengadakan acara bernama Market Day pada hari Sabtu, 22 April 2017 bertempat di Taman Batu FAI. Tujuan diadakan Market Day untuk penilaian tugas kuliah, praktek teori tentang kewirausahaan yang sudah dipelajari mahasiswa selama mengikuti kuliah serta menambah pengalaman mahasiswa dalam berwirausaha. Acara ini dimulai 08:00 sampai dengan 12.00 WIB dan berisi stand aneka makanan dan minuman milik mahasiswa kelas mata kuliah Kewirausahaan prodi EPI angkatan 2014 serta hiburan seperti akustik.
Mahasiswa kelas tersebut dituntut membuat produk kuliner yang inovatif dan kreatif sehingga banyak pembeli tertarik dan membeli. Banyaknya stand dan mahasiswa lain yang datang serta membeli kuliner tersebut menandakan banyak mahasiswa antusiasme mengikuti Market Day. Dosen dan karyawan juga ikut membeli kuliner di stand. “Banyaknya pembeli pastinya akan memperbanyak keuntungan yang didapat.”, kata Hadid, mahasiswa kelas mata kuliah Kewirausahaan prodi EPI angkatan 2014. Diharapkan acara Market Day dapat berlanjut sehingga mahasiswa lebih banyak berpartisipasi. (Dena)