IMM FAI MENGADAKAN GALANG DANA UNTUK PENGUNGSI MERAPI

Desember 2, 2020, oleh: superadmin

Yogyakarta – Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (PK IMM FAI UMY) mengadakan kegiatan pengalangan dana untuk penggungsi korban bencana alam gunung merapi Kamis- Sabtu (26-28/11). kegiatan ini diadakan untuk  membantu para pengungsi korban bencana alam gunung merapi dan meningkatkan rasa solidaritas dalam diri setiap kader IMM FAI.

“Penggalangan dana ini diadakan sebagai wujud solidaritas  terhadap masyarakat yang berada di daerah pengungsian merapi yang sedang mengungsi karena situasi disana sedang krodit, dan wujud dari tanggung jawab IMM yang memiliki peran di ranah sosial tidak hanya perkaderan tapi pergerakan sosial” ujar Ketua Umum PK IMM FAI UMY Hizba Muhammad Abror.

Hizba juga menambahkan ” Dananya nanti akan dialokasikan kepada pengungsi disana untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari”.  kegiatan ini memiliki harapan yang pertama untuk internal kader IMM lebih meningkatkan rasa solidaritas kemanusiaan antar sesama, kepekaan sosial, membudayakan infak dan sodaqoh ketika ada bencana dan sesuatu isidental yang membutuhkan bantuan. menjadi uswah Hasanah bagi teman teman yang diluar mahasiswa dan masyarakat secara umum sehingga donasi penggalangan bisa menjadi dakwah di IMM sendiri bahwa kesolehan itu tidak hanya mualamalah ala allah tapi Muamalah alannas, hablu minallah dan minannas.

Kegiatan pengalangan dana untuk penggungsi telah terkumpul sejumlah uang Rp. 1.305.000 di serahkan kepada PA2 (Pendidikan analisis dan advokasi) AR Fakhruddin untuk di salurkan kepada penggungsi merapi.

“Sebenarnya penggalangan dana ini adalah bentuk kerjasama dari tim PK IMM FAI dengan PC IMM A.R Fakhruddin dimana pintunya  komunitas yang fokus kepada pemberdayaan masyarakat nama lembaganya itu PA2 ( Pendidikan Analisis dan Advokasi )  dana yang kita kumpulkan dari PK IMM FAI itu langsung diserahkan kepada PA2. Dari PA2 dibawa ke pengungsian disana lah jadi akhirnya kolaborasi dari PK IMM FAI dan PC AR Fakhruddin. Dan dari sana dialokasikan dri PA2 ke posko pengungsian yang ada disana” ujar Ketua PA2 Ni’mah Amalia Suharsono

Lia juga menambahkan motivasi penggalangan dana ini adalah “ ketika kami tahu ada saudara kami yang membutuhkan pertolongan sebagai umat muslim melihat ini, jangan diam, lakukan sesuatu, entah menjadi orang pendonasi atau medium dalam berdonasi”. (F Nissa, Adenia SA – Medkom PK IMM FAI)