FAI UMY SUKSES MENYELENGGARAKAN YUDISIUM PERIODE IV T.A 2021/2022

April 26, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta – 23 April 2022, Bertempat di ruang Sidang Fakultas Agama Islam Gedung F6 (Siti Walidah) Lantai 2, Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) telah melaksanakan acara Yudisium Wisudawan dan Wisudawati Periode IV T.A 2021/2022 secara Online/Daring. Pada periode ini, total Wisudawan dan Wisudawati yang mengikuti Yudisium berjumlah 148 orang yang terdiri dari 33 Mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), 54 Mahasiswa Program Studi Ekonomi Syariah (Eksya) dan 61 Mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI).

Dalam Prosesi Yudisium ini diawali dengan acara Job Hunting yang diisi oleh puthut Ardianto, S.Pd., M.Pd. dalam acara ini di harapkan lulusan FAI UMY dapat dengan mudah mendapatkan pekerjaan serta diberi bekal tentang realita hidup yang sesungguhnya. Dalam yudisium ini juga ditetapkan Alumni terbaik dari setiap masing-masing Program Studi, yaitu, Abdurrahman Faqih dari Program Studi KPI, Lutfiaji Agung Hidayat dari Program Studi PAI dan Harini Chaerunnisa dari Program Studi Eksya.

Sebagai perwakilan Alumni Mahasiswa FAI UMY dalam Yudisium Periode IV T.A 2021/2022 Hizba Muhammad Abrar, Menyampaikan dalam sambutannya yaitu mengucapkan rasa terimakasih sebesar-besarnya kepada seluruh dosen FAI UMY yang telah membimbing seluruh mahasiswa FAI UMY. Tak lupa ia juga berkata bahwa rasa terimakasih yang ditujukan kepada setiap dosen apabila ditulis dalam suatu penelitian maka penelitian tersebut tidak akan selesai.

Acara Yudisium Fakultas Agama Islam UMY dilaksanakan pukul 07.00-12.00 WIB dan dihadiri oleh seluruh Pimpinan Fakultas Agama Islam. Setalah prosesi yudisium selesai, dilanjutkan sesi foto bersama Pimpinan dengan protokol kesehatan.