FAI UMY SUKSES MENYELENGGARAKAN PROGRAM DESEMINASI UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PENELITIAN DOSEN

April 19, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta – Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mengadakan Program Deseminasi hasil penelitian untuk para Dosen FAI UMY yang belum dipublikasikan. Pelaksanaan program Deseminasi ini dilaksanakan pada tanggal 11-13 April 2022 yang dilakukan secara Virtual menggunakan media Zoom Meeting. Acara Deseminasi ini memiliki tujuan agar hasil-hasil riset yang dilakukan dosen dapat berkualitas. Sebagaimana diungkapkan oleh Sutrisno selaku PIC kegiatan ini mengatakan bahwa program deseminasi ini sangat baik diadakan dikarenakan dapat meningkatkan kualitas penelitian setiap dosen, karena banyak mendapatkan masukan dan saran dari dosen-dosen lainnya sehingga celah dari hasil penelitian yang dilakukan dapat diperbaiki hingga menjadi lebih baik lagi.

Acara deseminasi yang berlangsung di awali dengan kajian tafsir/hadits karena diadakan di bulan ramadhan, Lalu dilanjutkan dengan beberapa penyampaian materi penelitian dari dosen yang melaksanakan penelitian serta acara tersebut dipandu atau di moderatori oleh Dr. Halim Purnomo, M.Pd.I. Twediana Budi Hapsari, Ph.D, dan Muhammad Zakiy, S.E.I., M.Sc. diharapkan dengan selesainya acara deseminasi ini penelitian dosen FAI UMY dapat di upgrade lagi menjadi lebih baik sehingga penelitian yang sudah dilakukan dapat di publish di jurnal yang lebih berkualitas. Untuk paper yang deseminasi berjumlah 13 paper dari 12 orang dosen.