FAI UMY SUKSES MENGGELAR ACARA LAUNCHING BEASISWA SANG SURYA BPKH-LAZISMU 2022

Februari 15, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta – Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) sukses menggelar acara launching Beasiswa Sang Surya BPKH-Lazismu 2022. Acara ini dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung A.R Fachruddin A lantai 5, pada hari Jum’at tanggal 11 Februari 2022. Acara launching ini sebagai seremenoial bahwa mahasiswa-mahasiswa yang lolos seleksi telah resmi menjadi penerima Beasiswa Sang Surya BPKH-Lazismu 2022.

Acara launcing Beasiswa Sang Surya BPKH-Lazismu dihadiri oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Prof.Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P., IPM., Anggota Badan Pelaksana bidang kesekretariatan badan dan kemaslahatan BPKH Dr. Rahmat Hidayat, SE. MT., Ketua Badan Pengurus Lazismu Dr. Mahli Zainuddin Tago, Dekan Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Dr. Syakir Jamaluddin, M.A., Dekan Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Jakarta Dr. Sopa. M.A. dan  31 Mahasiswa FAI UMY yang menerima Beasiswa.

Acara kegiatan launching memiliki beberapa tujuan diantaranya yaitu menjalin silaturahmi antara pemberi beasiswa dengan mahasiswa-mahasiswa yang mendapatkan beasiswa serta memberikan semangat kepada mahasiswa-mahasiswa agar dapat menuntaskan perkuliahan dengan nilai yang saangat memuaskan. Sebagaimana sambutan yang disampaikan oleh Dr. Mahli Zainuddin Tago, M.A. selaku Ketua Badan Pengurus Lazismu, Pemberian beasiswa ini semoga memberikan kemaslahatan bagi para mahasiswa yang menerima beasiswa sang surya BPKH-Lazismu sehingga mahasiswa penerima beasiswa dapat semangat menjalani kuliah dan dapat lulus dengan nilai yang sangat memuaskan. Prof.Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P., IPM. Selaku Rektor Universitas Muhammadiyah Yogyakarta juga menyampaikan dalam sambutannya yaitu berapapun bentuk rupiah yang diberikan itu tidak ada artinya jika tidak mensyukuri. Maka dari itu para mahasiswa yang menerima beasiswa harus menyukuri segala nikmat yang diberikan.

Pada rangkaian akhir kegiatan dilakukannya penyerahan secara simbolis yang berbentuk mockup diberikan oleh Dr. Rahmat Hidayat, SE. MT., selaku Anggota Badan Pelaksana bidang kesekretariatan badan dan kemaslahatan BPKH kepada Dr. Mahli Zainuddin Tago, selaku Ketua Badan Pengurus Lazismu. Serta pemberian manfaat secara simbolis yang dilakukan Dr. Mahli Zainuddin Tago kepada perwakilan mahasiswa yang menerima beasiswa dan penyematan Duta Haji.