FAI UMY Sukses Mengadakan Kegiatan Pembukaan dan Sosialisasi Science Camp Dosen FAI UMY 2022

Juli 8, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta – Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) sukses menggelar kegiatan “Pembukaan dan Sosialisasi Science Camp Dosen FAI UMY 2022”. Kegiatan ini diikuti oleh para dosen FAI UMY dengan jumlah 31 dosen dalam rangka meningkatkan output penelitian internal pada jurnal ber-reputasi. Kegiatan Science Camp ini dilaksanakan setiap hari Senin selama bulan Juli yaitu tanggal 4, 11, 18 dan 25 Juli 2022 yang dilakukan secara luring di ruang Sidang FAI dan daring melalui aplikasi Zoom Meeting. Science Camp ini memiliki tujuan agar hasil penelitian dosen FAI UMY dapat dipublikasikan pada jurnal internasional bereputasi (scopus). Sebagaimana diungkapkan oleh Sutrisno selaku PIC kegiatan, bahwa “Program Camp ini sangat penting diadakan agar dapat menghasilkan tulisan yang berkualitas sehingga dapat diterima pada jurnal scopus”. Setelah mengikuti kegiatan ini peserta didampingi dan diarahkan untuk wajib submit pada jurnal scopus, sehingga hasil dari penelitian internal dapat menghasilkan luaran yang lebih baik, tambah Sutrisno.

Acara pembukaan Science Camp dimulai pukul 13.00 sampai dengan pukul 15.00 WIB. Pembukaan Science Camp FAI 2022 dibuka secara resmi oleh Twediana Budi Hapsari, Ph.D. selaku moderator dengan beberapa penyampaian materi penelitian dari Dr. Syakir Jamaluddin, M.A. selaku dekan FAI UMY. Kemudian, dilanjutkan materi yang diisi oleh Dr. Moch. Nur Ihcwan, S.Ag., M.A. pengelola Jurnal Scopus Q1 dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Dengan selesainya acara Science Camp ini diharapkan hasil penelitian dosen FAI UMY dapat dipublikasikan pada jurnal yang memiliki reputasi terindex scopus karena telah melalui beberapa tahapan penulisan dan pendampingan oleh reviewer.