FAI UMY SUKSES MELAKSANAKAN ACARA BAPSi DAN YUDISIUM PERIODE I T.A 2022/2023 Secara Offline

Agustus 1, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta,-  25 Juli 2022, Bertempat di ruang Amphitheater E.6  Gedung K.H Ibrahim Lantai 5, Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta telah melaksanakan acara Bina AIK dan Purna Studi (BAPSi) dan Yudisium Periode I T.A 2022/2023 secara Offline. Pada periode ini, total Wisudawan dan Wisudawati yang mengikuti Yudisium berjumlah 149 orang yang terdiri dari 45 Mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), 62 Mahasiswa Program Studi Ekonomi Syariah (Eksya) dan 42 Mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI).

Dalam Prosesi acara yang pertama yaitu BAPSi diawali dengan materi Kemuhammadiyahan yang disampaikan oleh Ust Ghoffar Ismail, S.Ag., M.A. yang mana didalam materinya diberi penguatan tentang pemahaman Kemuhammadiyahan. lalu dilanjutkan dengan materi selanjutnya yaitu Job Hunting yang di paparkan oleh Puthut Ardianto, S.Pd., M.Pd. selaku ketua CDC UMY. dalam paparannya beliau menyampaikan tentang persiapan-persiapan yang harus dilakukan untuk terjun dalam dunia kerja. setelah acara BAPSi selesai dilaksanakan, dilanjutkan acara Yudisium Periode I T.A 2022/2023.

Acara Yudisium Periode I T.A 2022/2023 ditetapkan Alumni terbaik dari setiap masing-masing Program Studi, yaitu, Shahara Imara Id’ha dari Program Studi KPI, Fahraini Reza Siregar  dari Program Studi PAI dan Alfian Rahmansyah dari Program Studi Eksya. Alfian Rahmansyah Sebagai perwakilan Alumni terbaik, Menyampaikan dalam sambutannya yaitu mengucapkan rasa syukur kepada Allah SWT atas pencapaian saat ini Serta mengucapkan rasa terima kasih sebesar-besarnya kepada orang tua dan dosen yang telah membimbing dan mendukungnya dalam menyelesaikan studi. Alfian juga menuturkan rasa senang dan bangganya karna mampu untuk menyelesaikan masa studinya yang sangat memuaskan.

Acara Yudisium Fakultas Agama Islam UMY dilaksanakan pukul 13.00-15.00 WIB dan dihadiri oleh seluruh Pimpinan Fakultas Agama Islam. Setalah prosesi yudisium selesai, dilanjutkan sesi foto bersama Pimpinan dengan protokol kesehatan.