FAI UMY LAKSANAKAN YUDISIUM ONLINE PERIODE IV T.A. 2019/2020

April 17, 2020, oleh: superadmin

Fakultas Agama Islam menyelenggarakan Yudisium Online Periode IV Tahun Akademik 2019/2020 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta pada Jumat, 17 April 2020 di Ruang Sidang Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Yudisium periode ini dihadiri oleh Dr. Akif Khilmiyah, M.Ag. Dekan Fakultas Agama Islam, Muhammas Syifa Amin Widigdo, S.Ag., Ph.D. Wakil Dekan I Bidang Akademik, Muhammad Zakiy, S.E.I., M.Sc. Wakil Dekan II Bidang Sumber Daya Manusia, Ketua dan Sekretaris dari masing-masing Program Studi Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Pada Yudisium periode ini, FAI meyudisium 162 orang mahasiswa yang terdiri dari 30 Mahasiswa Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), 61 Mahasiswa Pendidikan Agama Islam (PAI) dan 71 Mahasiswa Ekonomi Syariah.

Acara diawali dengan pembacaan kalam Ilahi, dilanjutkan dengan Pembacaan SK Dekan tentang Penetapan nama Yudisiawan oleh Wakil Dekan I bidang Akademik FAI. Setelah itu dilanjutkan dengan pembacaan SK Dekan tentang  Wisudawan terbaik FAI oleh Wakil Dekan II FAI UMY.

Mahasiswa yang memperoleh IPK tertinggi Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) adalah Rizkya Nur Utami, IPK. 3,88, untuk Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) adalah Hafsah Nur Alifah, IPK. 3,94 dan untuk Program Studi Ekonomi Syariah adalah  Novi Kandiyah,  IPK. 3,93. Dalam sambutan dari salah satu wisudawan FAI UMY , menyampaikan rasa syukur kepada Allah SWT, rasa terima kasih kepada orang tua, dosen dan seluruh civitas Fakultas Agama Islam. Kemudian menambahkan juga bersyukur dapat menyelesaikan studi di FAI dengan Yudisium online, kemudian rasa syukur karena mendapatkan berbagai prestasi dan ilmu yang bermanfaat.  Tak lupa juga berpesan kepada teman teman seperjuangannya agar terus berbagi dan menyebarkan manfaat dimana dan kapan pun berada. (af)