Deseminasi Sukses diselenggarakan Untuk Meningkatkan Kualitas Penelitian Dosen

Mei 31, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta – Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mengadakan program “Deseminasi Hasil-Hasil Penelitian” bagi para dosen FAI UMY yang belum dipublikasikan. Kegiatan Deseminasi ini dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 28 Mei 2022 yang dilakukan secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting. Deseminasi ini memiliki tujuan agar hasil-hasil penelitian yang dilakukan dosen FAI UMY dapat dipublikasikan secara luas. Sebagaimana diungkapkan oleh Sutrisno selaku PIC kegiatan, bahwa program deseminasi ini sangat baik diadakan dikarenakan dapat meningkatkan kualitas penelitian setiap dosen, karena banyak mendapatkan masukan dan saran dari dosen-dosen lainnya sehingga celah dari hasil penelitian yang dilakukan dapat diperbaiki hingga menjadi lebih baik lagi.

Acara deseminasi dilaksanakan dalam dua sesi yaitu: sesi I pada pukul 09.00-11.00 WIB dilanjutkan sesi II pada pukul 13.00-17.00 WIB. Diseminasi sesi I dibuka oleh Nurul Aisyah, S.Pd.I., M.Pd. selaku moderator dengan beberapa penyampaian materi penelitian dari dosen yang melaksanakan penelitian. Kemudian, dilanjutkan sesi II pada siang hari dengan M. Zakiy Ishak, S.E.I., M.Sc  sebagai moderator. Diharapkan dengan selesainya acara deseminasi ini penelitian dosen FAI UMY dapat di upgrade lagi menjadi lebih baik sehingga penelitian yang telah dilakukan dapat di publish di jurnal yang berkualitas. Untuk paper yang deseminasi berjumlah 13 paper dari 13 orang dosen.