Berdikari, Pembuatan Mi Gembili (umbi-umbian) Dukuh Kenalan

September 12, 2021, oleh: superadmin

BEM FAI Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) melakukan kegiatan Sosialisasi Pembuatan Mi Gembili (umbi-umbian) Dukuh Kenalan . Kegiatan ini merupakan bagian dari pelaksanaan Young Sustainable Inviative (YSI) yang mengusung  tema “Pemanfaatan Gembili Sebagai Alternatif Kemandirian Ekonomi Masyarakat Padukuhan Kenalan Pasca Pandemi”

Ketua YSI BEM FAI Rivaldi Mengugkapkan, “kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan antusias ibu-ibu dalam pembuatan mi sangat luar biasa”, Program ini didampingi oleh Muhammad Zakiy, M.Sc, Dosen FAI UMY. Kegiatan ini dihadiri Tatang selaku Kepala Padukuhan Kenalan, dan ibu-ibu PKK, Minggu (12/9/2021).

Kami YSI BEM FAI mengucapkan banyak terimakasih kepada masyarakat dukuh Kenalan sudah diberikan ladang untuk mengabdi dan kembali pada masyarakat. Harapannya kita bisa saling berkontribusi dalam membangun Kelompok Usaha Bersama (KUB) melalui sumber daya alam di padukuhan ini yang nantinya akan banyak manfaat khususnya pada sektor ekonomi, Ungkapnya.

Selain sosialisasi pembuatan mi gembili, ada Kelompok Usaha Bersama yang dipandu oleh Muhammad Zakiy. Sesuai orientasi pemberdayaan ini nantinya berujung pada bisnis. Selaras dengan harapan Zakiy, layaknya organisasi yang mempunyai satu tujuan yaitu mandiri secara ekonomi dan bisa dikatakan sebagai bisnis untuk meningkatkan pendapatan masyarakat Padukuhan Kenalan.

“Ibu rumah tangga Padukuhan Kenalan memiliki waktu yang selo kami akan menggerakan usaha mi gembili ini, sehingga mampu menghasilkan pendapatan sendiri.” ucapnya selaku Ketua PKK Padukuhan Kenalan. RFW