BAPSi dan Yudisium Periode II T.A 2022/2023

Oktober 26, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta,-  24 Oktober 2022, Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah telah melaksanakan acara Bina AIK dan Purna Studi (BAPSi) dan Yudisium Periode II T.A 2022/2023. Acara dilaksanakan secara offline di Ruang Sidang FAI Gedung Siti Walidah F6 Lantai 2. Pada periode ini, total Wisudawan dan Wisudawati yang mengikuti Yudisium berjumlah 59 orang yang terdiri dari 23 Mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), 22 Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI), dan 14 Mahasiswa Program Studi Ekonomi Syariah (Eksya).

Acara BAPSi dimulai pukul 08.00-12.00 WIB dan diawali dengan materi Pembekalan menuju Dunia Kerja yang disampaikan oleh Bapak Puthut Ardianto, S.Pd., M.Pd. mengenai penyusunan curriculum vitae dan resume dan mempraktikkan portal job seperti Glints, linkedin, dan Kinobi. Kemudian diakhiri dengan materi Ber-Muhammadiyah Pasca Studi yang disampaikan oleh Bapak Mukhlis Rahmanto, Lc., M.A. mengenai hidup ber-Muhammadiyah itu menerapkan nilai-nilai Islam yang sesuai ajaran Nabi Muhammad melalui Muhammadiyah. Acara Yudisium dilaksanakan setelah berakhirnya acara BAPSi.

Acara Yudisium Periode II T.A 2022/2023 menetapkan tiga mahasiswa terbaik dari masing-masing Program Studi, yaitu, Nurul Agustin dari Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), Zulfa Amalia Nursanti dari Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI), dan Diana Ulfa dari Program Studi Ekonomi Syariah (Eksya). Penghargaan atas predikat mahasiswa terbaik berupa sertifikat diberikan oleh Ibu Twediana Budi Hapsari, Ph.D. selaku Wakil Dekan I Fakultas Agama Islam. Sebagai perwakilan mahasiswa, Della Pradieta dari Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) menyampaikan sambutannya dan rasa terima kasih kepada dosen serta segenap civitas akademika.

Acara Yudisium Periode II T.A 2022/2023 Fakultas Agama Islam UMY dilaksanakan pukul 13.00-15.00 WIB dan dihadiri oleh seluruh Pimpinan Fakultas Agama Islam. Setelah prosesi Yudisium selesai, dilanjutkan sesi foto bersama Pimpinan.