Alhamdulillah Program Studi Ekonomi Syariah Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Mendapatkan Akreditasi (A)

Juni 17, 2020, oleh: superadmin

Bantul Sebagai institusi penyelenggara pendidikan, kinerja Fakultas Agama Islam UMY terus-menerus dievaluasi dan dinilai oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Nilai tersebutlah yang menjadi nilai akreditasi yang menunjukkan kualitas penyelenggaraan pendidikan di institusi tersebut.

Program Studi Ekonomi Syari’ah Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (EKSYA FAI UMY) sebelumnya telah mendapatkan nilai akreditasi A dari BAN-PT. Sekarang, berdasarkan surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi nomor. (BAN-PT No. 2840/SKBAN-PT/Ak-PPJ/S/V/2020), Prodi. EKSYA FAI UMY kembali memperoleh nilai Akreditasi A. Usaha-usaha dalam mencapai nilai tersebut memang tidak mudah, seluruh komponen dalam Program Studi ikut terlibat sehingga bersinergi dan menghasilkan nilai yang tinggi. Akreditasi tersebut diberikan selama 5 tahun hingga tanggal 3 Mei 2025. Diharapkan dengan nilai ini tidak membuat Prodi yang ada di Fakultas Agama UMY terlena, namun malah menjadi pemacu kinerja sehingga akreditasi berikutnya akan jauh lebih baik lagi. (Fai)