Pemilihan Mahasiswa Berprestasi FAI UMY 2022

Januari 17, 2022, oleh: superadmin

Komunitas Mahasiswa Berprestasi (Komapres) bersama Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Agama Islam telah mengadakan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi atau Pilmapres tingkat Fakultas pada Rabu (05/01/22) secara online via Zoom Cloud Meeting.

Seleksi mahasiswa berprestasi ini menghadirkan para dosen dari Fakultas Agama Islam untuk menjadi juri, para juri tersebut diantaranya adalah Wakil Dekan Fakultas Agama Islam bidang Kemahasiswaan, Twediana Budi Hapsari, Ph.D, dan seorang dosen program studi Ekonomi Syariah, Muhammad Syifa Amin Widigdo, S.Ag., Ph.D. Kedua juri ini nantinya akan memutuskan mahasiswa berprestasi yang akan menjadi representatif mahasiswa Fakultas Agama Islam nantinya untuk melaju ke tahap seleksi Universitas.

Berbicara mengenai para kandidat, kandidat mahasiswa berprestasi tahun 2022 ini muncul dengan berbagai ide cemerlang, seperti M. Yuki Reynaldi yang membawakan ide “Pembuatan Konten Kreatif Sebagai Media Untuk Meningkatkan Semangat Belajar Mahasiswa di Industri 4.0”, Rahayu Sumaredi dengan idenya yang berjudul “Digital Campaign Kolaborasi Organisasi Mahasiswa dan Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah Sebagai Peningkatan Literasi Keuangan Syariah di Indonesia”, Diana Nur Rahman dengan inovasi “Cerita Bergambar Tematik Berbasis Media Elektronik Sebagai Media Pendukung Pembelajaran Sejarah Kebudayaan Islam di Madrasah”, Saraswati Widodo dengan idenya yang berjudul “Inovasi Media Pembelajaran Literasi Berbasis Web-Komik Terhadap Korban Kekerasan di Sekolah”, Ahmad Aulia Amara Algoni dengan ide “Integrasi Program Kementerian Desa dengan Lembaga Amil Zakat Dalam Pengembangan Usaha Masyarakat Miskin”, dan beberapa ide kandidat yang lain.