Website FAI UMY Berbenah Diri

Oktober 10, 2010, oleh: superadmin

Pengelolaan Situs Web sebuah perguruan tinggi  adalah satu hal yang kadang kurang mendapatkan perhatian ekstra atau hanya dalam porsi kecil saja. Sehingga peluang-peluang besar yang semestinya dapat di capai kemudian hanya mendapatkan sebagian kecilnya saja. Hal ini yang terjadi pada sebagian besar pengelolaan situs web khususnya perguruan tinggi. Pemanfaatan sarana informasi yang handal dengan menggunakan akses jaringan internet ini sangat ampuh untuk memperkenalkan diri baik secara lembaga maupun personal  kepada siapapun, termasuk bagi siswa SLTA yang hendak melanjutkan ke Perguruan Tinggi.
Saat ini pengguna internet Indonesia mencapai angka 34 juta orang atau 14% dari penduduk Indonesia yang mencapai 237,5 juta pada tahun 2009, sedangkan di seluruh dunia hampir mencapai angka 2 miliar orang. Maka dari itu pentingnya sebuah situs web yang terkelola dengan baik diharapkan mampu memberikan informasi secara jelas, cepat dan lengkap.
Dan tentu untuk hal-hal itulah pembenahan Web FAI UMY perlu ditangani dengan cukup serius.