BAPSI, Langkah Peneguhan Ideologi Muhammadiyah Dan Bekal Bagi Alumni

Oktober 26, 2019, oleh: superadmin

Fakultas Agama Islam pada Kamis (24/10/2019) hingga Jumat (25/10/2019) mengadakan kegiatan Baitul Arqom Purna Studi (BAPSI) bagi calon wisudawan periode II T.A 2019/2020. BAPSI merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan pada setiap periode wisuda.
Kegiatan ini dihadiri oleh 58 peserta dari 3 Program Studi yang berada di Fakultas Agama Islam yaitu, Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Ekonomi SyariahAcara yang dimulai sejak kamis pagi pukul 08.00 WIB bertempat di Ruang Sidang Gedung Pascasarja Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Kegiatan BAPSI  ini dibuka langsung oleh Dr. Akif Khilmiyah, M.Ag selaku Dekan FAI.  Dalam sambutannya beliau menyampaikan tentang harapan besar bagi alumni FAI agar dapat terus bermanfaat bagi sesama.
Baitul Arqom Purna Studi ini  menghadirkan narasumber diantaranya Drs. Moh. Mas’udi, M.Ag. menyampaikan materi tentang Identitas Muhammadiyah di Tengah Tantangan Paham/Ideologi Lain, dr. Agus Taufiqurrahman, M.Kes., S.Ps. menyampaikan materi tentang PHIWM (Kehidupan Pribadi dan Kerja Profesi), Ghoffar Ismail, S.Ag., M.A menyampaikan materi tentang Ibadah dalam Perspektif Tarjih Muhammadiyah dan  dua narasumber lainnya yaitu Dr. Farida Kartini, S.Ag., S.Si.T., M.Sc. dan Sigit Haryo Yudanto, S.Psi. (SR)