Science Camp FAI “Enhancing Research Quality and Academic Writing”

Januari 30, 2019, oleh: superadmin

Fakultas Agama Islam  kembali mengadakan kegiatan Science Camp dengan tema “ Enhancing Research  Quality and Academic Writing”. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas produk akademik Dosen Fakultas Agama Islam baik di level Nasional maupun Internasional.  Dalam sambutannya, Dr.  Akif Khilmiyah, M.Ag selaku Dekan Fakultas Agama Islam  menyampaikan harapan  dari diadakannya kegiatan ini agar Dosen UMY khususnya Dosen Fakultas Agama Islam memiliki semangat dan motivasi yang lebih untuk menulis.
Kegiatan Science Camp I FAI yang diselenggarakan pada Selasa, 29 Januari 2019 bertempat di Hotel Lynn Yogyakarta ini juga memiliki target akhir untuk dapat mempublikasikan karya-karya Dosen FAI pada jurnal-jurnal Internasional.  Kegiatan ini berlangsung pada pukul 08.00 hingga 15.00 WIB dan diikuti oleh seluruh Dosen Fakultas Agama Islam UMY. Science Camp I FAI dimulai dengan penjelasan tentang ICOSI (International Conference on Sutainable Innovation) UMY  dan ICISDE (International Conference on Islamic Studies in the Digital Era), penyampaian materi  oleh Verena Meyer (PhD Candidate, Columbia University), writing session dan diakhiri dengan abstract submission. Selain itu, para Dosen juga akan didampingi dalam menulis artikel ilmiah diluar kegiatan science Camp I FAI ini. (SR)