Selamat Kepada Mahasiswa/Mahasiswi Wisuda Periode 1 TA 2016/2017 Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (FAI UMY)

Oktober 24, 2016, oleh: superadmin

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) kembali mengadakan Wisuda Program Vokasi, Sarjana, dan Pascasarjana periode 1 Tahun Akademik 2016/2017 pada hari Sabtu, 20 Oktober 2016 di Sportorium Kampus Terpadu UMY. Pada Wisuda ini, UMY meluluskan mahasiswanya sebanyak 1.316 Wisudawan/Wisudawati, dari Fakultas Agama Islam (FAI) sendiri sebanyak 80 Mahasiswa/Mahasiswi.
Dari 80 Wisudawan/Wisudawati wisuda periode 1 TA 2016/2017, terdiri dari 35 mahasiswa program studi Pendidikan Agama Islam (PAI), 7 mahasiswa program studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), dan 38 mahasiswa program studi Muamalat / Ekonomi Perbankan Islam (EPI). Wisudawan/Wisudawati terbaik program studi PAI atas nama Langeng Ibah Rahmawati dengan IPK 3,63. Wisudawan/Wisudawati terbaik program studi KPI atas nama Robiatul Adawiyah dengan IPK 3,81. Serta Wisudawan/Wisudawati terbaik program studi Mualamat/EPI atas nama Margieretha Praditya Noor dengan IPK 3,80.
Perolehan IPK para Wisudawan/Wisudwati program studi PAI rata-rata 3,47. Program studi KPI 3,36 dan program studi Muamalat/EPI 3,43.  Lama studi rata-rata Mahasiswa/Mahasiswi Wisuda Periode 1 TA 2016/2017 ini  4 tahun 2 hari. Lulusan FAI UMY dari tahun ke tahun mengalami peningkatan dalam perolehan IPK, hal ini menandakan bahwa lulusan FAI UMY dalam segi akademik mengalami kemajuan dan peningkatan terlihat dari rata-rata IPK lulusan.
Dekan Fakultas Agama Islam (FAI) UMY, Dr. Mahli Zainuddin Tago, M.Si dalam sambutanya ketika Yudisium para Wisudawan/Wisudawati Wisuda Periode 1 TA 2016/2017 mengatakan, “Selamat kepada Mahasiswa/Mahasiswi ku semua atas kelulusan kalian pada Yudisium Wisuda periode ini, kisah perjalanan hidup kalian baru saja dimulai ketika kalian meninggalkan FAI UMY ini. Bersiaplah menghadapi dunia kerja dan tantangan hidup, jadilah lulusan FAI UMY yang dapat membuat bangga Fakultas terutama Almamater tercinta Universitas Muhammadiyah Yogyakarta”. (D, Wahyu)