Mahasiswa EPI Ikuti Academic Society International Conference (AASIC) di Hat Yai Thailand

Desember 4, 2012, oleh: superadmin
Ratna Octaviana
Mahasiswa Ekonomi dan Perbankan Islam (EPI) FAI UMY, Ratna Octaviana, berkesempatan mempresentasikan makalahnya pada ajang Academic Society International Conference (AASIC) di Pangeran of Songla University, Hat Yai Thailand, Kamis-Sabtu (6-8 Desember2012) ini.
Ratna dalam papernya akan menyampaikan tentang Distribusi Zakat Produktif bagi Pengentasan Kemiskinan di Indonesia sesuai dengan tema AASIC “Venturing into the ASEAN Community 2015: Bringing up the cutting edge of science and technology”
Latar belakang kegiatan AASIC ini adalah sebagai bagian dari Perhimpunan Bangsa Asia Tenggara (ASEAN), Indonesia telah memainkan peran penting dalam mempromosikan stabilisasi, pembangunan dan kesejahteraan di antara negara-negara ASEAN dan juga mengejar kedudukan yang lebih baik di bidang  ekonomi, politik, dan budaya. ASEAN telah meluncurkan Komunitas ASEAN 2015 yang terdiri dari tiga pilar untuk keamanan politik, ekonomi, dan komunitas sosial budaya. Hal ini telah dilihat oleh Indonesia sebagai kesempatan besar untuk meningkatkan pembangunan negara dan masyarakat Indonesia pada khususnya, kaerna itu harus dipersiapkan dengan baik untuk menyambut itu.
Kegiatan akademik, bernama ASEAN Academic Society International Conference (AASIC). Acara ini diharapkan mampu menjembatani berbagai informasi berharga yaitu pengetahuan dan penelitian antara dunia akademik dan praktis. Manfaat kegiatan ini tidak tidak hanya bagi mahasiswa Indonesia saja, tetapi juga untuk mahasiswa dari negara-negara ASEAN dan mahasiswa internasional.
Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kedutaan Besar Republik Indonesia di Thailand dan Permitha, Perhimpunan Pelajar Indonesia di Thailand dan Pangeran of Songkla University Hat Yai Thailand