BSM Berikan Beasiswa di UMY

April 4, 2013, oleh: superadmin

BSM Berikan Beasiswa di UMY

Bank Syariah Mandiri (BSM) Cabang Yogyakarta menyerahkan beasiswa bagi 13 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dari keluarga kurang mampu. Penyerahan beasiswa senilai 62,4 juta dilakukan oleh Kepala Cabang BSM setempat Dedy Suryadi di Kampus UMY, Selasa (2/4).
“Kami membebaskan biaya kuliah mereka selama setahun ke depan, sehingga bisa kuliah dengan nyaman tanpa memikirkan biaya kuliah lagi,” katanya. Menurut Dedy, ada sekitar 100 mahasiswa yang mengajukan beasiswa ini, namun hanya 13 mahasiswa yang disetujui.
Rektor UMY Prof. Dr. Bambang Cipto menjelakan, penerima beasiswa dibagi menjadi dua, yaitu untuk aktivis kampus dan mahasiswa umum. “Kami menekankan beasiswa kepada aktivis kampus karena mereka memiliki kemampuan berbeda dibanding mahasiswa lainnya. Sehingga mereka dapat meningkatkan kinerja dalam organisasi,” katanya. (Suara Karya)
sumber: bsm online