HMJ Pendidikan Agama Islam

Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Agama Islam (HMJ PAI) FAI UMY – sebagai media interaksi dan komunikasi bagi anggotanya serta mahasiswa PAI secara keseluruhan, mengantarkan para anggota HMJ dan Mahasiswa PAI menjadi lebih profesional dalam menata kepribadian (personality) dan masyarakat (community) merupakan amanat utama bagi lembaga mahasiswa tingkat jurusan ini, yang secara berkesinambungan mencoba menerapkan dan merealisasikan visi dan misi yang tersurat yakni: “Meningkatkan IMTAQ, meningkatkan IPTEK dan mengantarkan mahasiswa  menjadi  calon guru yang profesional.” Adapun tugas dari HMJ yaitu membantu apa yang telah diprogramkan oleh  Prodi PAI FAI terkait dengan kelembagaan dan kemahasiswaan.

selain hal di atas HMJ PAI juga bertugas sebagai lembaga mediator antar mahasiswa dan dengan pimpinan Prodi maupun Fakultas adalah bagian lain yang menjadi tanggungjawab kami guna mengharmonisasikan berbagai persoalan yang ada.

dalam meningkatkan kualifikasi tersebut HMJ berusaha membekali berbagai kegiatan bagi Mahasiswa yang dalam Misi yang di emban yang antara lain:

1.Membangun komunikasi dan koordinasi yang baik antar lembaga.
2. Membantu visi dan misi Prodi.
3. Membuka link yang banyak.
4. Membuka pintu lebar-lebar, menerima kritik dan saran dari elemen-elemen PAI pada khususnya dan FAI pada umumnya.