Workshop E-Learning Prodi Muamalat

Januari 18, 2018, oleh: superadmin

BANTUL-Prodi Muamalat menyelenggarakan workshop penerapan e-learning dalam perkuliahan  untuk seluruh dosen Prodi Muamalat. Workshop dilaksanakan di ruang F6.004 FAI UMY. Workshop ini diikuti oleh 23 dosen Prodi Muamalat.  Acara berlangsung dari pukul 08.00 s/d 15.00.
Pada era modern saat ini, kemajuan teknologi harus diiringi dengan kemampuan SDM yang mumpuni. Kemajuan teknologi selayaknya harus dimanfaatkan untuk meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan.
Prodi Muamalat merupakan salah satu prodi yang selalu berusaha meningkatkan mutu perkuliahan. Target  workshop e-learning ini adalah seluruh Mata Kuliah semester Genap ini sudah mulai bisa diakses oleh mahasiswa. Halaman website e-learning mencakup bahan ajar, penugasan, dan tugas.
“Perlu ditegaskan bahwa e-learning bukan merupakan kuliah jarak jauh. E-learning merupakan fasilitas tambahan untuk memaksimalkan perkuliahan, ” kata Satria Utama, S.E.I., M.E.I. (Sekprodi Muamalat). (My, OM)