Vaksinasi Tahap 2 (Dua) Dosen Dan Karyawan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

April 27, 2021, oleh: superadmin

Kasus penularan Covid-19 yang terjadi di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dengan grafik naik-turun yang masih perlu diperhatikan dan diwaspadai. Total konfirmasi kasus Covid-19 di DIY 38356, dirawat 4216 (+223), meninggal 941 (+5), sembuh 33199 (+251)sumber;(

Selain itu wabah pandemi Covid-19 hampir lebih satu tahun ini belum berakhir sehingga perlu adanya ikhtiar untuk memutus mata rantai penularan virus corona, selain menjalankan protokol kesehatan dengan 3M juga dengan program Vaksinasi Covid-19.

Pada pelaksanaan program vaksinasi Covid-19 Tahap 2 (dua) yang ditujukan untuk sivitas akademika Universitas Muhammadiyah Yogyakarta berjalan dengan lancar tentunya mematuhui protokol kesehatan, vaksin Sinovac yang digunakan dalam program vaksinasi Covid-19 UMY.

Dengan diselenggarakannya vaksinasi Covid-19 tahap ke 2 (dua) di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta segenap sivitas akademika ikhtiar sembuh tentunya memutus mata rantai penularan virus corona di Indonesia Khususnya di lingkungan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dengan tetap menjaga jarak, memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir.