Vaksin Ke Dua Civitas Akademika UMY, Mahasiswa dan Alumni

Agustus 21, 2021, oleh: superadmin

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta kembali gelar vaksin untuk civitasnya, ditujukan kepada dosen, pegawai dan keluarga pegawai, mahasiswa, dan alumni UMY. Vaksin kali ini menyediakan 2000 vaksin dosis kedua. Sama seperti vaksin tahap pertama, dilaksanakan dengan sistem drive thru tetap menerapkan protokol kesehatan. Jenis vaksin yang digunakan, menggunakan jenis vaksin Sinovac. pada Sabtu (21/07).

Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P., IPM., Seluruh Civitas Akademika UMY khususnya para mahasiswa untuk mengikuti kegiatan vaksinasi, karena menurutnya hal ini merupakan bentuk konkrit ikhtiar untuk mengurangi penularan virus COVID-19, terlepas dari apapun jenis vaksin yang digunakan  Rektor UMY. “Tidak perlu lagi kita berdebat tentang manjur atau tidaknya vaksin, ini semua sudah melalui riset dan penelitian. Yang jelas, pemerintah sudah memberikan dukungan penuh terkait penjagaan kesehatan masyarakat,” jelasnya.

Vaksinasi kedua ini berjalan dengan lancar atas kerjasama UMY dengan Polda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) tentunya dengan protokol kesehatan yang dipatuhi penerima vaksin baik dikalangan Civitas Akademik UMY, Mahasiswa dan Alumni.