UMY Mengabdi Bagikan 2.500 Paket Takjil Berbuka untuk Mahasiswa UMY Gratis

April 15, 2021, oleh: superadmin

sember foto: Umy.ac.id

Menyambut bulan suci Ramadhan di tengah pandemi Covid-19 yang masih belum berakhir menjadikan suasana Ramadhan berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, termasuk bagi para mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) yang masih bertahan di wilayah kampus karena tidak bisa pulang ke kampung halamannya masing-masing. Tutupnya beberapa warung makan menjadi permasalahan tersendiri bagi para mahasiswa terkait dengan akses untuk mendapatkan makanan sahur dan berbuka puasa.

Untuk itu, program UMY Mengabdi kembali hadir dengan melakukan pembagian makanan untuk berbuka puasa sebanyak 2.500 paket takjil kepada mahasiswa. Mahasiswa bisa mendapatkan makanan secara gratis untuk berbuka dengan menunjukan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM), karena banyak warung di sekitar kampus yang masih tutup.
Jadwal pengambilan makanan untuk sahur dan takjil ini telah dimulai sejak hari kedua Ramadhan, Sabtu (25/4) dengan pembagian  pengambilan takjil dimulai pukul 16.00 hingga pukul 17.30 WIB.