Tabligh Akbar Virtual “Pasang Surutnya Iman di Bulan Ramadhan” BEM FAI UMY

April 21, 2021, oleh: superadmin

Tabligh Akbar merupakan salah satu program kerja dari Departemen Keilmuan dan keagamaan BEM FAI UMY. Kegiatan tabligh akbar ini juga merupakan program rutin setiap tahun dari BEM FAI dan merupakan salah satu program kerja yang besar dengan tema “Pasang Surutnya Iman di Bulan Ramadhan”. Untuk tahun ini, Tabligh Akbar BEM FAI UMY bekerja sama dengan seluruh KM FAI UMY, karena menjadi salah satu rangkaian acara dalam MILAD FAI UMY. Acara ini diselenggarakan secara daring menggunakan aplikasi zoom. Dalam acara ini yang dimoderatori oleh Faiz Amanatullah, mengundang pemateri yaitu Prof. Dr. K.H. Hamid Fahmy Zarkasyi. M.A.Ed., M.Phil. yang merupakan rektor dari universitas Darussalam (UNIDA) serta ketua MIUMI Sabtu, 17/04/2021.

Acara ini dibuka oleh pembawa acara yaitu Putri Indah dan dilanjukan dengan lantunan ayat suci Al-Quran oleh M. Fatwa, kemudian dilanjutkan sambutan dari wakil rektor bidang kemahasiswaan yaitu Prof. Hilman Latief, M.A., PH.D dan dilanjutkan dengan pembukaan dari moderator serta acara inti yaitu pemaparan materi yang disampaikan oleh pemateri dengan tema “Pasang Surutnya Iman di Bulan Ramadhan”

Dalam pembukaan oleh moderator Faiz Amanatullah, membacakan ketentuan dan peraturan selama berlangsungnya acara. Dan kemudian memberikan kesempatan kepada pemateri untuk menyampaikan materinya. Prof. Dr. K.H. Hamid Fahmy Zarkasyi. M.A.Ed., M.Phil. yaitu tentang mengukur naik turunnya iman, hingga cara seseorang menjaga keimanannya agar tetap istiqomah dan beberapa perbuatan yang dilandasi dengan keimanan.

Di akhir acara pemateri menjawab pertanyaan yang berkaitan dengan tema tabligh akbar ini. Dimana ada banyak pertanyaan yang diajukan oleh para peserta tabligh akbar, salah satunya ialah mengenai upaya yang dapat dilakukan oleh generasi muda, yang masih sering mengedepankan emosi, egoisnya sehingga tidak mengendalikan keimanan dan menjaga keimanannya. (BEM FAI UMY)