Seminar Online “Strategi Berwirausaha ditengah Pandemi Covid 19”

Juni 1, 2020, oleh: superadmin

BEM FAI UMY telah mengadakan seminar online yang ditujukan tidak hanya untuk mahasiswa FAI saja tetapi terbuka untuk umum. Seminar ini diselenggarakan  pada tanggal 20 Mei 2020 dengan tema “Strategi Berwirausaha ditengah Pandemi Covid 19” dan yang menjadi pembicara adalah Bapak Imam Suprabowo., M.Pd.l salah satu dosen KPI (Konseling Penyiaran Islam) UMY sekaligus owner Raflesia Properti.

Seminar online ini dimulai pukul 16.00 melalui Microsoft Teams yang dihadiri oleh 57 partisipan. Acara diawali dengan penyampaian sambutan dari Wakil Dekan Bapak Muhammad Zakiy Ishak, S.E.I., M.Sc. Setelah itu dilanjutkan acara seminarnya. Pak Imam mengatakan bahwa sebenernya bisnis itu bukan dipelajari tapi dipraktekkan. Sebagai mahasiswa sudah seharusnya kita tidak hanya bergantung dan menunggu kiriman dari orang tua saja tetapi harus memiliki passive income (penghasilan/pendapatan sendiri).

Peluang bisnis disaat Covid 19 ini, banyak masyarakat yang mengesampingkan kebutuhan sekunder seperti jalan-jalan, membeli motor, membeli mobil, dll. Sehingga kita dapat melihat peluang bisnisnyan bahwa kita bisa bermain di bidang-bidang kebutuhan pokok dimana harus tau  apa yang customer  butuhkan bukan apa yang customer inginkan.

Kegiatan seminar online ini berlangsung sangat seru dan menarik karena responden juga dapat berkonsultasi terkait usaha yang mereka jalani kepada beliau. Beliau pun memberikan solusi yang mudah dipahami dan dipraktekkan oleh responden. Kata-kata penutup beliau yang menarik yaitu “Orang kaya yaitu orang yang merasa cukup sehingga selalu berbagi.” (Bem Fai UMY).