Science Camp Fakultas Agama Islam UMY

Juli 6, 2020, oleh: superadmin

Pada hari Sabtu, 04 Juli 2020 08:00-Selesai WIB Dekan Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Dr. Akif Khilmiyah, M.Ag. membuka kegiatan Science Camp dengan tema Scopus, Yes We Can!.

Science Camp Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dilaksanakan  di Ruang Sidang FAI UMY Gedung F6 Lantai 2, diikuti semua Dosen Fakultas Agama Islam Univrsitas Muhammadiyah Yogyakarta. Pada kegiatan Science Camp ini di sampaikan oleh 3 (tiga) pendamping/reviewer yaitu : Prof. Hilman Latief, Ph.D. (Wakil Rektor UMY Bidang Akademik dan AIK), Twediana Budi Hapsari, Ph.D. (Kaprodi Komunikasi Penyiaran Islam FAI UMY), Dr. Fitriah M. Suud, S.Pd.I., M.Ag.(Dosen PPI Pascasarjana UMY).

Menurut Dr. Akif Khilmiyah, M.Ag. Science Camp  ini tidak lain untuk menambah pengetahuan dosen Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta serta paham dalam mengerjakan artikel jurnal Scopus terakreditasi dan terbit di jurnal scopus“lanjutnya.

Untuk memotifasi semua dosen yang jurnalnya belum terbit di jurnal scopus dengan terbitnya jurnal dosen FAI UMY tentu akan berdampak pada peningkatan JAFUNG Akreditasi Prodi dan kesejahteraan dosen. Output dari kegiatan ini adalah meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian terindeks scopus dan tidak termasuk jurnal scopus Predatory untuk meningkatkan         Passing Grade Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.