Program studi

Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI)

Selamat Datang di Program Studi Komunikasi & Penyiaran Islam Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (KPI FAI UMY). Sebagai salah satu program studi tertua di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, KPI mengemban amanah untuk mencetak dai-dai Muhammadiyah professional yang mampu beramar-ma’ruf dan nahi mungkar melalui beragam media termasuk media baru. Prodi KPI memiliki tagline berilmu, beradab dan berdaya guna, yang harus dimiliki oleh semua mahasiswa KPI.

Pendidikan Agama Islam (PAI)

Program Studi Pendidikan Agama Islam FAI UMY memiliki tujuan untuk ”mewujudkan sarjana Pendidikan Agama Islam yang mampu memberikan pelayanan pendidikan agama Islam secara profesional untuk pencerahan umat berstandar Nasional dan Internasional”. Tujuan umum tersebut dijabarkan menjadi tujuan khusus yakni (1) melahirkan sarjana Pendidikan Agama Islam yang menguasai dan mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi pembelajaran Agama Islam [profesional]

Ekonomi Syariah (EKSYA)

Program Studi Ekonomi Syariah dirancang untuk meluluskan Tenaga profesional dalam bidang Ekonomi Islam. Selain menguasai dan memahami prinsip-prinsip syariah serta manajemen operasional perbankan, mahasiswa juga dibekali penguasaan sistem informasi Bank Syariah.

Testimoni alumni

" (Founder Gerakan Shadaqah Sampah Kampung Brajan, Tamantirto) Perjalanan saya kuliah di FAI UMY bukan hanya mendapatkan ilmu tentang agama, tetapi juga tentang ilmu kehidupan. Keseimbangan antara ilmu langit dan membumikannya menjadi karya amal, mengabdi pada lingkungan. Karena proses pendewasaan berpikir dan bertindak yang diajarkan menjadikan saya menjadi manusia yang lebih matang, survive. "

- Ananto Isworo, S.Ag -

Ananto Isworo, S.Ag

" " Studying Islam has been always my pasiion, and I have dream that someday I will be a teacher or maybe a lecturer who teach people the beauty of Islam. Thanks God, He granted me an opportunity to study at the Department of Islamic Education (PAI) UMY. My experience at PAI UMY wes very fascinating and helpful to fulfil my dream. Iwas not only taaught the key concepts of traditional Islamic sciences (ulum ad-din) but also essential pedagogical skills to effectively teach students. On top of that, at PAI UMY I found friendly classmates, supportive lecturers, and welcoming faculty. " "

- Ayub (Master Student at School of Oriental and Asian Studies (SOAS) London -

Ayub (Master Student at School of Oriental and Asian Studies (SOAS) London
[elementor-template id=""]

Prestasi & Kerjasama

Ayo bergabung di program studi favoritmu !

Yuk daftar kuliah lewat jalurprestasi umy 2024 klik disini

Cari tau alur pendaftaran penmaru umy 2024 klik disini