POSBINDU FAI UMY LAKSANAKAN PEMERIKSAAN KESEHATAN PENYAKIT TIDAK MENULAR

Desember 8, 2020, oleh: superadmin

Bantul- Setiap orang ingin mendapatkan kesehatan yang sama dengan orang lain. Hal ini yang menjadi dasar pemikiran kami kader Kesehatan Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta untuk bertindak lebih cepat dalam mengimplementasikan ilmu yang telah kami dapatkan, dari Dosen-dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UMY.

Oleh karena itu, kami sebagai Kader Kesehatan FAI UMY peduli kepada masyarakat FAI dalam rangka meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Fakultas Agama Islam, Posbindu menyelenggarakan Kegiatan Pemeriksaan Kesehatan Penyakit Tidak Menular untuk (dosen, staf dan mahasiswa/i). Pelaksanaan Kegiatan POSBINDU ini dilaksanakan oleh Kader Kesehatan FAI serta bekerja sama dengan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UMY dan perawat yang sudah memiliki sertifikasi Ners. Senin, (07/12/2020)

Tanggapan Dosen PAI UMY Sadam Fajar Shodiq, M.Pd.I. menyampaikan bahwa cukup bagus semogga berkelanjutan. ”Iya menjelaskan kegiatan tersebut sangat bagus karena kita dapat mengetahui bagaimana kondisi kesehatan kita, dan juga sebagai langkah antisipasi jika terjadi sesuatu yang tidak baik dalam diri kita.”

Diharapkan kegiatan tersebut dapat memberikan motivasi kepada warga FAI tentang pentingnya kesadaran hidup sehat dan meningkatkan wawasan kesehatan, untuk mengetahui seberapa resiko penyakit yang ada dalam tubuh kita, sehingga kita dapat mengontrol pola makan dan rutin olahraga. (FAI UMY)