Pertama di UMY, FAI Laksanakan Pemeriksaaan Kesehatan Penyakit Tidak Menular

Desember 19, 2020, oleh: superadmin

Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) bekerja sama dengan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) menyelenggarakan Cek Kesehatan Gratis dengan tema pengecekan kesehatan penyakit tidak menular, kegiatan  ini dilangsungkan di ruang sidang FAI UMY  pada Senin, (07/12/20).

“Kegiatan tersebut sangat bagus karena kita dapat mengetahui bagaimana kondisi kesehatan kita, dan juga sebagai langkah antisipasi jika terjadi sesuatu yang tidak baik dalam diri kita,”  jelas Sadam Fajar Shodiq  dosen FAI UMY.

Sadam menambahan, bahwa kegiatan tersebut dapat memberikan motivasi kepada warga FAI tentang pentingnya kesadaran hidup sehat dan meningkatkan wawasan kesehatan, untuk mengetahui seberapa resiko penyakit yang ada dalam tubuh kita, sehingga kita dapat mengontrol pola makan dan rutin olahraga.

Kegiatan Cek Kesehatan Gratis  ini diikuti dosen, staf dan tendik FAI UMY dengan antusias dari awal sampai dengan selesai dengan mematuhi protokol kesehatan.