Pengajian Rutin & Syawalan Keluarga Besar FAI UMY

Juni 3, 2021, oleh: superadmin

Yogyakarta– Setalah 1 bulan menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan dan libur Hari Raya Idul Fitri, Civitas Akademika UMY khusus nya Dosen dan Karyawan Fakultas Agama Islam kembali melakukan aktivitas seperti biasa. Tak lupa, Fakultas Agama Islam juga mengadakan Syawalan Keluarga  Besar FAI dan pengajian rutin. Pengajian dan Syawalan FAI dilaksanakan pada tanggal 02/06/21 di cafe 1912 UMY.  Dalam sambutannya, Dr. Akif Khilmiyah. M.Ag demisioner Dekan Fakultas Agama Islam menyampikan salah satu harapan beliau dengan diadakannya kegiatan ini adalah agar terus terpupuk rasa kebersamaan dan kekeluargaan diantara keluarga besar FAI UMY.

Materi pengajian pada kesempatan ini disampaikan oleh Bapak Dr. Marsudi Iman, M.Ag. Dalam pengajian, Beliau menyampaikan bahwasannya, keluarga yang baik adalah sumber utama terciptakanya kehidupan yang baik pula. Oleh sebab itu, baik Dosen dan mahasiswa harus saling membutuhkan satu sama lain agar mahasiswa dan dosen memiliki rasa tanggungjawab. Pengajian ditutup dengan makan-makan dari para Dosen dan karyawan  Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
pengajian dan syawalan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi diantara keluarga besar Fakultas Agama Islam UMY. Suasana semakin hangat ketika para dosen dan karyawan makan malam dan saling berbicara bersama. kegiatan ini sesuai dengan protokol kesehatan dan mendapatkan izin dari ICS UMY.