Semarakkan Milad FAI UMY ke 35 Mahasiswa Terus Berkarya di Tengah Pandemi COVID 19

Juli 13, 2020, oleh: superadmin

Bantul- Milad FAI diadakan sebagai wujud kesyukuran Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang telah mencapai tahun ke-35, dan acara ini juga bertujuan untuk membangun ukhuwah islamiyah keluarga besar Fakultas Agama Islam selain juga untuk menemukan bakat-bakat dan menumbuhkan minat para mahasiswa untuk terus berkarya.

Milad FAI Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dimulai dan dibuka pada hari ini dengan tema “Meneguhkan semangat Religiusitas dan Intelektualitas untuk FAI yang Berintegritas” (13/7). Dihadiri oleh Dekan, Dr.Akif Khilmiyah M.Ag, Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan Muhammad Zakiy Ishak, S.E.I.,M.Sc. dalam sambutan Dekan, beliau menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya acara pada hari ini serta berterima kasih kepada panitia yang bersedia melaksanakan Acara di tengah suasana pandemi yang mengharuskan pelakasanaan MILAD Fakultas dengan sistem online, “hanya orang-orang terpilih yang mau melaksanakan dan mengurusi acara ditengah situasi seperti ini” tutur Dekan Dr. Akif Khilmiyah M.Ag.

Lanjutnya, beliau juga menyebutkan bahwa pelaksanaan acara dengan sistem online adalah hal yang tidak mudah, karena butuh persiapan dan usaha yang ekstra di tengah terbatasanya akses untuk bertemu secara langsung. Harapan beliau mahasiswa FAI semakin bersemangat untuk memajukan masa depan Fakultas Agama Islam, dan berharap Alumni-Alumni FAI dapat bersaing dengan lulusan-lulusan lainnya dan berkiprah di kehidupan masyarakat secara luas.

MILAD Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta juga hendaknya dijadikan sebagai acuan kita bahwa bahwa sudah harusnya memulai langkah-langkah baru maupun pembaharuan baru dan mengevaluasi sejauh FAI UMY sudah berkembang. MILAD FAI Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang dimulai pada hari senin sampai dengan tanggal 20 juli 2020 rencananya akan diisi dengan perlombaan akademik maupun non akademik dan puncaknya ditutup dengan Acara Tabligh Akbar pada tanggal 16 Juli 2020. Perlombaan dalam rangkaian Milad FAI diikuti oleh kurang lebih 70 mahasiswa aktif dan untuk Tabligh Akbar rencananya akan dibuka secara umum melalui media Zoom Webinar (KM FAI)