Mahasiswa FAI bersama Team "SI-TEPAT" Raih Medali Emas

November 18, 2019, oleh: superadmin

Mahasiswa Fakultas Agama Islam kembali menorehkan presetasi di kancah Internasional. Irsalina Fathimah dari Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam (2017) bersama team SI-TEPAT (Watering Punctually) Utilizing Automation Irrigation System yang beranggotakan Maki Lukmanul Hakim Agroteknologi (2016), Tri Andi Nugroho Teknik Mesin (2016) berhasil menyabet medali emas kompetisi tingkat Internasional Advance Innovation Global Competition (AIGC) yang diselenggarakan oleh American Society os Sciences and Arts Convergence (ASSAC) yang juga bekerja sama dengan Indonesian Invention and Innovation Promotion Association (INOPA). Kompetisi tersebut digelar pada 15-17 November 2019 di Nanyang Technology University, Singapura.

“SI-TEPAT” (Watering Punctually) Utilizing Automation Irrigation System merupakan sebuah teknologi inovasi yang mempunyai fungsi untuk mengurangi beban kerja para petani di lahan pasir pantai yaitu menggunakan irigasi tetes yang dikombinasikan dengan digital cymer water.

Pada kompetisi tingkat Internasional Advance Innovation Global Competition (AIGC) ada banyak kategori yang dilombakan, beberapa kategorinya adalah Agriculture, livestock and fisheries; Biotechnology and biofuels; Culinary and food; Educational items; Engineering, construction, and infrastructure; Fashion, beauty, and personal care products; ICT, IoT, and Apps; Pharmacy, health, and medicine; Power and electricity; serta Protection of environment and green technology.