Mahasiswa Eksya UMY Meraih Juara 2 Lomba Olimpiade Ekonomi Syariah sekaligus Best Presentation

Juni 25, 2020, oleh: superadmin

Lomba Olimpiade Ekonomi Syariah diadakan oleh KES (Komunitas Ekonomi Syariah) dengan sistem online yang berlangsung dari tangga 19-22 Mei 2020. Lomba ini diikuti oleh 47 Peserta yang berasal dari belasan universitas terkemuka di Indonesia. Diantaranya Universitas Brawijaya, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Universitas Muhammadiyah Malang, Universitas Gunadarma, IAI Tazkia, Universitas Airlangga, Lipia Jakarta, Universitas Sultan Agung Tirtayasa, Universitas Negeri Jember, dan beberapa universitas lain baik dari jawa maupun luar jawa.

Lomba olimpiade terdiri dari 4 tahap seleksi babak. Pertama, babak penyisihan berupa seleksi tulis dengan mengerjakan soal PG 100 soal. Kedua, babak perempat final berupa 5 soal uraian dan 1 studi kasus dalam waktu 5jam dan dari 47 peserta diambil hanya 15 peserta tebaik. Ketiga, babak semifinal, membuat essay dan power point sesuai dengan studi kasus yang telah disediakan panitia dalam waktu 8 jam, pada babak ini diambil 8 peserta dengan essay terbaik untuk melanjutkan presentasi di babak final. Di babak terakhir, UMY mendapat score presentasi terbaik serta meraih predikat Best Presentation dan sekaligus meraih Peringkat Juara 2 dalam Lomba Olimpiade Ekonomi Syariah KES 2020.