Jurnal Tim Volunteer Afkaruna Masuk dalam Terbitan Jurnal Bijak Institut STIAMI Jakarta

Desember 10, 2019, oleh: superadmin

Ahad – Senin, 08 – 09 Desember 2019, Volunteer Afkaruna yang terdiri dari Mahasiswa Ekonomi Syariah angakatan 2018 atas nama Taufik R Mahendra dan Intan Oktavia ini kembali berhasil mempresentasikan penelitian mereka yang berjudul “Green Destination Tourism Ditinjau dari Perspektif Ekonomi Islam (Studi Kasus di Desa Wisata Pulesari Yogyakarta)” dalam Event Call for Paper yang diadakan di STIAMI Jakarta bersama para akademisi lain (dosen dan peneliti). Call for Paper ini diselenggarakan dengan tujuan untuk melakukan seleksi jurnal yang nantinya akan di masukan ke dalam jurnal, dan juga penelitian Jurnal Bijak Institut STIAMI  Jakarta dan akan di terbitkan pada Edisi MARET 2020. Tim Volunteer Afkaruna ini berhasil lolos dalam tahap seleksi tersebut, jurnal tim afkaruna pun akan diterbitkan dalam Jurnal Bijak Institut STIAMI pada Edisi Maret 2020 mendatang. Hal itu merupakan peningkatan kualitas dari penelitian tim volunteer afkaruna yang sebelumnya berhasil lolos dalam Jurnal Prosiding Nasional dengan judul artikel yang berbeda.  Menurut mentor dari Tim Volunteer Afkaruna Mas Robist Hidayat Tim Volunteer Afkaruna memiliki skill yang cukup baik dalam analisis penelitian  dan mempunyai niat yang kuat untuk terus mau belajar dan juga semangat dalam menuntut ilmu sehingga Tim Volunteer Afkaruna bisa mencapai ke tahap yang lebih tinggi lagi di kemudian hari nanti. Saat ini Tim Volunteer Afkaruna sedang mempersiapkan diri untuk bisa mengikuti event-event besar lainnya dengan target sampai pada event internasional. (RH)