Hi … EPI !!!, Membangun Ukhuwah dengan Sapaan untuk Meraih Sejuta Harapan

Oktober 16, 2017, oleh: superadmin

Salah satu misi yang dimiliki oleh Prodi. Muamalat konsentrasi Ekonomi dan Perbankan Islam FAI UMY adalah menjadikan lembaga tinggi Muhammadiyah dapat memiliki keunggulan komparatif dalam studi ke-Islaman dengan cara mengutamakan upaya-upaya dinamis yang mengarah pada kegiatan penggalian, penggalakan, pemajuan pendidikan dan pengajaran, penelitian serta pengabdian kepada masyarakat.
Himpunan Mahasiswa Jurusan Ekonomi dan Perbankan Islam (HIMEPI) FAI UMY, adalah sebuah lembaga intra kampus dibawah naungan Prodi. Muamalat (EPI)  FAI UMY yang merupakan lembaga intra kampus sebgai wadah bagi mahasiswa Prodi. Muamalat (EPI) FAI UMY untuk berwacana dan berdialitika dalam berorganisasi serta sebagai sarana untuk mahasiswa dalam menyampaikan aspirasinya kepada pihak jurusan dan fakultas. Untuk itulah dibutuhkan rasa kekeluargaan dan kebersamaan guna mencapai tujuan tersebut.
Dalam rangka upaya untuk mengeratkan hubungan kekeluargaan yang penuh dengan kebersamaan serta keharmonisan antar mahasiswa baru, pengurus HIMEPI 2017/2018, para dosen dan keluarga besar FAI lainnya, maka HIMEPI FAI UMY mengadakan kegiatan “Gathering, Hi… EPI Mahasiswa baru Ekonomi dan Perbankan Islam Periode 2017-2018” pada Ahad, 15 Oktober 2017 bagi mahasiswa baru Prodi. Muamalat konsentrasi Ekonomi dan Perbankan Islam khususnya. “Dengan mengusung tema Membangun Ukhuwah dengan Sapaan untuk Meraih Sejuta Harapan, harapannya kegiatan tersebut menjadi wadah untuk memperkenalkan dan memberikan motivasi terkait dengan  Ekonomi dan Perbankan Islam. Sehingga ajang kegiatan gathering ini sangat penting sekali utamanya bagi para mahasiswa baru yang masih asing dengan dunia perkuliahan”, ungkap Anggit Setiawan selaku Ketua Panitia dalam acara tersebut.
Dengan mengucapkan Bismillahirrohmanirrohim, acara resmi dibuka oleh Dr. Maesyaroh, M.A., selaku Ketua Program Studi Muamalat, Konsentrasi Ekonomi dan Perbankan Islam. Acara berlangsung dengan lancar dari pukul 6.30 WIB hingga sore hari. Hal tersebut dikarenakan telah adanya persiapkan secara matang oleh HIMEPI FAI UMY dan peserta pun sangat antusias dalam mengikuti kegiatan yang telah dirancang. Mulai dari senam pagi, hiking, pengenalan akademik mahasiswa, pemilihan ketua angkatan 2017/2018 hingga tukar kado. (D).