FAI UMY SUKSES MELAKSANAKAN ACARA YUDISIUM ONLINE PERIODE III T.A 2021/2022

Januari 25, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta, 24 Januari 2022, Bertempat di ruang Sidang Fakultas Agama Islam Gedung F6 (Siti Walidah) Lantai 2, Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta telah melaksanakan acara Yudisium Wisudawan dan Wisudawati Periode III T.A 2021/2022 secara Online/Daring. Pada periode ini, total Wisudawan dan Wisudawati yang mengikuti Yudisium berjumlah 95 orang yang terdiri dari 32 Mahaiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), 16 Mahasiswa Program Studi Ekonomi Syariah (Eksya) dan 47 Mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI).

Dalam Prosesi Yudisium ini juga ditetapkan Alumni terbaik dari setiap masing-masing Program Studi, yaitu, Amir Hamzah dari Program Studi KPI, Lailatul Rosyidah dari Program Studi PAI dan Wiwi Mutiani dari Program Studi Eksya. Amir Hamzah Sebagai perwakilan Alumni terbaik, Menyampaikan dalam sambutannya yaitu mengucapkan rasa syukur kepada Allah SWT atas pencapaian saat ini Serta mengucapkan rasa terima kasih sebesar-besarnya kepada orang tua dan dosen yang telah membimbing dan mendukungnya dalam menyelesaikan studi. Amir juga menuturkan rasa senang dan bangganya karna mampu untuk menyelesaikan masa studinya yang sangat memuaskan, namun tidak hanya mengucapkan rasa senang nya amir juga menuturkan bahwa kelulusan ini adalah bukan akhir dari segala yang diperjuangkan, namun adalah langkah awal untuk menggapai cita cita yang diidamkan.

Acara Yudisium Fakultas Agama Islam UMY dilaksanakan pukul 10.00-12.00 WIB dan dihadiri oleh seluruh Pimpinan Fakultas Agama Islam. Setalah prosesi yudisium selesai, dilanjutkan sesi foto bersama Pimpinan dengan protokol kesehatan.